Canelone de Ricota
Ingredientes
- Recheio:
- 250 g de ricota fresca
- 100 g de creme de leite
- 2 dentes de alho bem picados
- 8 g de ervas finas secas
- Canelones:
- Massa pronta para lasanha
- Molho Branco:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 600 ml de leite morno
- Noz-moscada (ralada na hora)
- Pimenta (moída na hora)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio:
1 - Misturar numa tigela a ricota fresca, o creme de leite, o alho bem picado e as ervas finas secas (pode substituir por uma quantidade maior de ervas frescas - tomilho, alecrim, manjerona - basta diminuir a quantidade de creme de leite).
2 - O recheio deve ficar consistente, quase formando bolotas, não uma pasta mole.
Canelones:
1 - Retirar uma folha de massa, colocá-la sobre uma superfície limpa e seca (sem os plásticos protetores).
2 - Colocar algumas colheradas do recheio sobre o lado menor do retângulo e enrolá-lo formando um canudo de uns 4 cm de espessura.
3 - Repetir o processo 5 ou 6 vezes (depende do tamanho do seu refratário).
Molho Branco:
1 - Levar ao fogo brando a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre.
2 - Adicionar o leite morno aos poucos, sem parar de mexer, evitando que se formem grumos.
3 - Adicionar noz-moscada (ralada na hora), pimenta (moída na hora) e sal a gosto.
Montagem:
1 - Em uma travessa refratária larga, despejar parte do molho branco, dispor os canelones e despejar o molho restante por cima.
2 - Ralar uma quantidade generosa de parmesão de boa qualidade e levar ao forno para gratinar.