Canelone de Ricota

 

Ingredientes

  • Recheio:
  • 250 g de ricota fresca
  • 100 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 8 g de ervas finas secas

 

  • Canelones:
  • Massa pronta para lasanha

 

  • Molho Branco:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 600 ml de leite morno
  • Noz-moscada (ralada na hora)
  • Pimenta (moída na hora)
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Recheio:

1 - Misturar numa tigela a ricota fresca, o creme de leite, o alho bem picado e as ervas finas secas (pode substituir por uma quantidade maior de ervas frescas - tomilho, alecrim, manjerona - basta diminuir a quantidade de creme de leite).

2 - O recheio deve ficar consistente, quase formando bolotas, não uma pasta mole.

Canelones:

1 - Retirar uma folha de massa, colocá-la sobre uma superfície limpa e seca (sem os plásticos protetores).

2 - Colocar algumas colheradas do recheio sobre o lado menor do retângulo e enrolá-lo formando um canudo de uns 4 cm de espessura.

3 - Repetir o processo 5 ou 6 vezes (depende do tamanho do seu refratário).

Molho Branco:

1 - Levar ao fogo brando a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre.

2 - Adicionar o leite morno aos poucos, sem parar de mexer, evitando que se formem grumos.

3 - Adicionar noz-moscada (ralada na hora), pimenta (moída na hora) e sal a gosto.

Montagem:

1 - Em uma travessa refratária larga, despejar parte do molho branco, dispor os canelones e despejar o molho restante por cima.

2 - Ralar uma quantidade generosa de parmesão de boa qualidade e levar ao forno para gratinar.