Bolacha de manteiga
A bolacha de manteiga derrete na boca e é fácil de faze e leva apenas 5 ingredientes. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 500 gramas de açúcar cristal
- 4 ovos
- 300 gramas de manteiga
- 900 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1 - Na batedeira, coloque 500 gramas de açúcar cristal, 4 ovos inteiros e 300 gramas de manteiga.
2 - Bata até a mistura ficar homogênea.
3 - Transfira a mistura para um refratário e adicione, aos poucos, uma parte da farinha de trigo.
4 - Mexa suavemente para que a farinha se misture bem com os demais ingredientes.
5 - Adicione 1 colher de fermento em pó, e, aos poucos, vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar dos dedos.
6 - Quando a massa soltar dos dedos, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
7 - Em uma bancada, polvilhe farinha para abrir a massa.
8 - Com um rolo, abra a massa e, em seguida, utilize modeladores de sua preferência para fazer as bolachas.
9 - Coloque os biscoitos em uma forma com papel-manteiga.
10 - Leve ao forno preaquecido a 180 graus Clélsius por 15 minutos.
11 - Retire do forno e deixe esfriar, ainda na assadeira, sobre uma grade.
12 - Sua bolacha de manteiga está pronta!