Biscoitinho de Nata

Perfeitos para acompanhar chá ou café, os biscoitos de nata desmancham na boca! :)


Ingredientes

  • 300 g de Nata
  • 240 g de Farinha de trigo
  • 200 g de Amido de milho
  • 180 g de Açúcar
  • 60 g de Manteiga
  •  

Modo de preparo

1 - Em uma tigela coloque a nata, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e misture bem com uma espátula.

2 - Adicione o amido de milho e misture mais um pouco.

3 - Depois adicione metade da farinha de trigo e mexa mais.

4 - E depois no final o restante da farinha de trigo.

5 - Neste momento não conseguirá mexer mais com a espátula e terá que colocar a mão na massa.

6 - Misture até ficar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

7 - Caso esteja grudando você deve lavar as mãos.

8 - Pegue um pouco de massa e abra fazendo um rolinho em uma superfície enfarinhada.

9 - Corte pedaços e depois amasse cada um com um garfo.

10 - Distribua em assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe um espaço entre cada um de cerca de 1.5cm-2cm.

11 - Leve para a geladeira por 15 minutos enquanto pré aquece o forno a 200ºC.

12 - Depois deste tempo leve os biscoitinhos ao forno e deixe por cerca de 18-20 minutos ou até que na parte de baixo doure.

13 - Espere esfriar bem e coloque em potes com tampa.